Мы обеспечим верховенство закона на севере!


Вице-президент  “правительства Косово” Хайредин Кучи сказал, что на севере Косово могут последовать действия по установлению законности и порядка и до 15 Сентября когда окончается действителеност устной договоренности КФОРа с Приштиной и Белградом по урегулированию кризиса в Косово.
Кучи заявил, что “правительство Косово намерено взять под контроль и переходов в местах Брняк и Ярине в северной части Косово”, пишет ежедневная приштинская газета Коха Диторе.
“Мы работаем усердно и с дополнительной напряженностю чтобы установить нормальное состояние как можно быстрее. У нас есть контроль КФОР, и мы будем иметь контроль над таможенных пунктов в кратчайшие сроки. Это может произойти еще до 15 сентября, но после 15 сентября будет установившейся нормы закона и контоль таможенных пунктов “, сказал Кучи.
Кучи, говоря о введении судебной системы на севере страны, сказал, что судьи и прокуроры должны отвечать трем критериям – создать единую систему судов, судьи и прокуроры должны быть назначены Косово институтами и в-третьих, должны быть включены в систем Косово.
Кучи не расматривал заявление Албанской национальной армии (АНА) в котором кажется: “если к концу сентября, правительство Косово не вoзмет контроль на севере, они будут активировать свои подразделения и начать действия в этой части Косово”. Он сказал, что он не был знаком с “объявлению о расконсервации AНA о событиях на севере Косово.”

КИМ

Advertisements
By Editor Posted in news

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s